منظمة الفضاء الإيرانية: بدء تصنيع أحدث وأدق قمر صناعي إيراني باسم “بارس 3”

 

منظمة الفضاء الإیرانیة: بدء تصنیع أحدث وأدق قمر صناعی إیرانی باسم "بارس 3"

أعلن رئيس منظمة الفضاء الإيرانية حسن سالاريه أن القمر الصناعي الإيراني الأحدث والأكثر دقة قيد الانتاج وسيتم الكشف عنه في المستقبل القريب.

وأفادت وكالة تسنيم الدولية للأنباء بأن رئيس منظمة الفضاء الإيراني حسن سالاريه، الذي كان يتحدث في مراسم إطلاق خدمة أخبار تكنولوجيا الفضاء في وكالة تسنيم، قال: لقد قدمنا ​​وعودا في السابق بشأن بناء أقمار صناعية عالية الدقة، واليوم أعلن بفخر أن منظمة الفضاء الإيرانية قد اتخذت خطوة مهمة للغاية في مجال تصميم وبناء أقمار صناعية للاستشعار بدقة كبيرة، وفي هذا المجال، بدأ رسمياً تصميم وبناء مشروعين مهمين باسم القمر الصناعي بارس 2 و  بارس 3.

وأضاف، ان القمر الصناعي بارس 2 هو في الواقع مشروع لبناء قمر صناعي للاستشعار بدقة تصوير تصل إلى 4 أمتار، وقد بدأت عملية تصميمه وبنائه.

وتابع: ان القمر الصناعي بارس 3 هو أحدث وأدق قمر للتصوير في إيران، حيث تبلغ دقة التصوير حوالي 2 متر، وقد بدأت مراحل التصميم والبناء لهذا المشروع.

ويشارك في مراسم إطلاق خدمة أخبار تكنولوجيا الفضاء في وكالة تسنيم مجموعة من الشخصيات الإيرانية، بمن فيهم علي بهادري جهرمي المتحدث باسم الحكومة، حسن سالاريه رئيس منظمة الفضاء الإيرانية، أحمد حسيني مونس المتحدث باسم مجموعة الفضاء بوزارة الدفاع ومحمد جواد لاريجاني رئيس معهد بحوث العلوم الأساسية ومجموعة من العلماء في مجال الفضاء وعلم الفلك.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *