
– اكد نائب رئيس السلطة القضائية، امين لجنة حقوق الانسان الايرانية “ناصر سراج”، على توسيع العلاقات بين ايران واندونيسيا؛ وذلك خلال اللقاء الذي جمعه، اليوم الاثنين في جاكرتا، مع رئيس المحكمة العليا الدينية بمدينة “ساماریندا” الاندونيسية “القاضي عمران روسيادي”.
واشار سراج، في هذا اللقاء، الى التعاون القانوني والقضائي القائم بين البلدين، قائلا : إلى جانب التعاون القانوني والقضائي الثنائي، تكتسب ضمانة وتطوير القانون الدولي أهمية خاصة؛ مبيينا انه “من خلال هذه التعاونات يمكن مكافحة الإرهاب والتطرف”.
من جانبه شدّد رئيس المحكمة العليا الدينية في ساماريندا الاندونيسية، على توسيع العلاقات بين جاكرتا وطهران، خاصة في المجالات القضائية.
وفي سياق متصل، نوه الطرفان الى ضرورة تطوير العلاقات الودية، ولا سيما المشاورات القانونية والقضائية بين البلدين.
وورد في التقرير ايضا، أن نائب رئيس السلطة القضائية، أمين لجنة حقوق الإنسان الايرانية، سيجري غدًا الثلاثاء، محادثات مع رئيس المحكمة العليا، ووزير حقوق الإنسان في إندونيسيا.
