ارتفاع أسعار الغاز في أوروبا إلى أعلى مستوى منذ 2023
ارتفعت أسعار الغاز في أوروبا بنسبة “30%” عند افتتاح التداول اليوم الخميس، متجاوزة 850 دولارا لكل ألف متر مكعب للمرة الأولى منذ 10 يناير/كانون الثاني من عام 2023 .

وافتتحت العقود الآجلة لشهر أبريل/نيسان على مؤشر “TTF” (أكبر مركز تداول في أوروبا، ويقع في هولندا) عند الساعة 10:00 بتوقيت موسكو عند 853.70 دولار (بارتفاع 31%).

وفي الساعة 10:05 بتوقيت موسكو، بلغ السعر 826.20 دولار (بارتفاع 26.8%). وتستند ديناميكيات الأسعار إلى سعر التسوية في اليوم السابق البالغ 651.50 دولار لكل ألف متر مكعب.

وصرح دميترييف مخاطبا الأوروبيين عبر منصة “إكس”: “عندما ترون زيادة فواتير الطاقة تذكروا أن أورسولا وكايا سعيدتان”.

وارتفعت أسعار الطاقة في أوروبا بنسبة 50%، تصل إلى 585 دولارا لكل ألف متر مكعب، وذلك بعد إعلان شركة “قطر للطاقة” تعليق إنتاج الغاز الطبيعي المسال، نتيجة لهجوم المسيرات الإيرانية على مرافقها التشغيلية في قطر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *